Rennbericht DSR Yellow: 3h Nürburgring

In Woche 13 der 3.Saison veranstaltete DensuSimRacing eine 3h Endurance auf dem Nürburgring. So kamen Team Member und Freunde zusammen und ließen ihren GT3´s und GTE´s freien Lauf. Thomas Seyfarth nahm sich Rookie Björn Kramer um ihm bei seiner 1.Endurance beizustehen, gefahren wurde im Ferrari 488 GT3. Zwei ungültige Runden war das Ergebnis der Qualifikation. Somit ging Björn von dem letzten Startplatz in das Rennen. Der Start lief gut, keine Kollisionen in der 1. Kurve. Direkt am Anfang der 2.Runde gabs es eine Kollision in kurve 1 wodurch Team Yellow auf Platz 11 vorgefahren ist. Danach gab es ein Runden langes Duell mit Platz 12. Mit den ersten Überrundungen kam der erste „Kratzer“ ans Auto der Spürbar den Topspeed verminderte. Zudem verlor man den Platz und nach 18 Runden ging es auf Platz 12 in die Box. Nach 30 Sekunden Reparatur Zeit übernahm Thomas das Steuer und Björn hatte seinen 1.Stint bei einem Endurance Rennen solide abgeschlossen. Nach 17 starken Runden ohne eine auffällige Situation über gab Thomas den an Björn der in seinem 2. Stint zu beginn leichte Probleme hatte, danach aber Solide weiterfuhr um in Runde 55 zum Tanken an die Box zufahren. Nach 17 weiteren Runden und unzähligen Überrundungen gab Björn in Runde 73 auf Platz 9 liegend den Wagen an Thomas. Ziemlich schnell merkte man, dass noch ein Tankstopp nötig war. Thomas Seyfarth versuchte alles und auch mit Unterstützung von Team DSR Rainbow I in Form von Windschatten, musste für die letzten 2 Runden nach getankt werden. In Runde 89 kam Thomas in die Box. Während 8 Liter getankt wurden, durfte Björn ins Auto und die letzten 2 Runden seiner 1. Endurance fahren. Nach 91 Runden war es vorbei. DSR Yellow kam auf Platz 7 in der GT3 Wertung und Platz 24 in der Gesamtwertung ins Ziel. Das Team war zufrieden, machte Positionen gut, hatte Spaß und kann somit auf einen Erfolgreichen Abend zurückblicken.

Schnellste Runde                                       INC                 Rundenanzahl

Thomas         1:53,765 R74                      7                     34

Björn             1:54,917 R4                        16                   57