P3 auf Laguna Seca VRS Sprint

Nach einem verkorkstem Saisonauftakt am Dienstag, versuchte Team-Chef Dennis sich am Mittwoch nochmal an der Weathertec Rennstrecke Laguna Seca. Das Training war auch an diesem Abend alles andere als zufriedenstellend. Es konnten keine konstanten Rundenzeiten auf die Tafel gebracht werden. Mut zur Lücke – also ab in die Race-Session (22 Uhr). Das Qualifying war ähnlich wie das Training und das Rennen am Vortag etwas ungünstig verlaufen, in der ersten Runde ein verbremser, in der zweiten Runde ein Inc kassiert, schnellste Runde war also nur eine 1:22.174 welche immerhin die Startposition P14 erzielen konnte.

Das Rennen verlief vom Start weg einfach super, es war eine konstanz zu erkennen und es wurden auch einige Plätze gutgemacht. Viele Runden wurde Stoßstange an Stoßstange gefahren, so konnte natürlich auch Sprit eingespart werden was zu einem verkürztem Boxenstop führte. Zum Rennende wurde es nochmal richtig spannend. Fast nebeneinander um P3 in die vorletzte Runde des Rennens nachdem der Hintermann einen noch kürzeren Boxenstop einlegen konnte und damit ein klein wenig Zeit gutmachen konnte, wurde dieser doch wenige Runden zuvor erst von Dennis überholt. Der Kampf um P3 war nach 3 Kurven aber schon vorbei der BMW Z4 GT3 im DSR Design konnte sich durchsetzen und kommt auf P3 in´s Ziel.